Los sanjuaninos apretaron mucho la tabla del descenso y demostraron que están vivos en la lucha por la salvación.

El equipo de Ruben Darío Forestello parecía casi descendido después de haber perdido ante Independiente, pero con este triunfo por 3 a 1 como local se acercó mucho al Rojo y Quilmes. De hecho, si se dieran algunos resultados los puede pasar en el promedio en la próxima fecha.

Gastón Caprari abrió la cuenta a los 7 minutos, pero el Granate llegó al empate a los 28 minutos con un golazo del pibe Barrientos de media distancia.

En el segundo tiempo, cuando Lanús lo había controlado y estaba buscando el triunfo, Agustín Marchesín se equivocó feo en un centro y le regaló el segundo gol de los sanjuaninos a Ledesma. El paraguayo solo tuvo que empujarla con el arco vacío (y se fue expulsado por levantarse la remera estando amonestado).

Lanús, que ya no juega como en el arranque del torneo, desperdició otra oportunidad de ser puntero, y ahora tendrá que esperar.