Real Madrid, con Angel Di María de titular y el ingreso de Gonzalo Higuaín en el segundo tiempo, empató con Manchester United 1 a 1 de local, en el partido de ida de los octavos de final de la Champions League.

Daniel Welbeck, a los 20 minutos del primer tiempo, adelantó en el marcador al equipo inglés, pero 10 minutos más tarde, el portugués Cristiano Ronaldo estableció la igualdad para el conjunto español, en el que Higuaín ingresó a los 14 minutos del segundo tiempo.

Real Madrid, tercero en la Liga española, a 16 puntos del líder Barcelona, volvió a mostrar fragilidad defensiva, pero a la vez una sana y grata vocación ofensiva. Sin embargo, esto no le alcanzó al equipo que dirige el portugués José Mourinho, de 50 años, para quebrar a Manchester United, cómodo líder del campeonato inglés, con 12 puntos de ventaja sobre Manchester City.

Ahora, la revancha se llevará a cabo el próximo 5 de marzo en el estadio Old Trafford, en el que el equipo inglés pasará de ronda con un empate sin goles.

Por su parte, Shakhtar Donetsk de Ucrania empató con Borussia Dortmund 2 a 2, en el estadio Donbass Arena. Los goles del conjunto ucraniano, líder de la liga de su país con 51 puntos, 13 más que su escolta Dnipro, los señalaron el croata Darijo Srna y el brasileño Douglas Costa, mientras que el polaco Robert Lewandowski y Mats Hummels marcaron para el equipo alemán, que mantuvo el invicto en el certamen.

La revancha se jugará el 5 de marzo en el BVB Stadion Dortmund, en Alemania.