Newell´s derrotó a Vélez por 2 a 1 en un entretenido y vibrante partido que jugaron esta noche en la cancha del equipo de Liniers y logró el pase a los cuartos de final de la Copa Libertadores 2013.

En el encuentro de vuelta por los octavos de final, el defensor Milton Casco abrió la cuenta para el conjunto rosarino a los 3 minutos del primer tiempo, mientras a los 41 de la misma etapa el delantero Ignacio Scocco marcó la segunda conquista.

A los 38 del complemento, el atacante Facundo Ferreyra descontó para el equipo local.

Con este resultado el elenco dirigido por Gerardo Martino logró el pasaporte a los cuartos de final del certamen continental, instancia en la que enfrentará al vencedor del duelo entre Boca y el campeón vigente, Corinthians de Brasil.

El conjunto rosarino salió a la cancha con una actitud ofensiva y ya a los 3 minutos logró la apertura del marcador cuando Milton Casco recuperó el balón en la mitad de la cancha, se mandó con la pelota dominada al área, hizo una pared con Víctor Figueroa y remató al palo izquierdo de Sebastián Sosa.

Tres minutos más tarde lleǵo la respuesta de Vélez cuando Lucas Pratto mandó un disparo desde dentro del área por el medio que Nahuel Guzmán sacó de forma espectacular al córner mientras que a los 9 Newell´s tuvo la chance de marcar el segundo gol.

La jugada se inició en un tiro libre desde fuera del área por la izquierda, la pelota le quedó a Gabriel Heinze, quien envió un tiro y el balón se fue muy cerca del palo izquierdo de Sosa mientras que a los 26 Vélez tuvo el empate en un tiro libre pateado por Federico Insúa, pero el balón dio en el travesaño.

Síntesis del partido:

Vélez: Sebastián Sosa; Gino Peruzzi, Juan Sabia, Sebastián Domínguez, Emiliano Papa; Agustín Allione, Francisco Cerro, Fernando Gago; Federico Insúa; Jonathan Copete y Lucas Pratto. DT: Ricardo Gareca.

Newell s: Nahuel Guzmán; Marcos Cáceres, Santiago Vergini, Gabriel Heinze, Milton Casco; Pablo Pérez, Lucas Bernardi, Rinaldo Cruzado, Diego Mateo; Ignacio Scocco y Maximiliano Rodríguez. DT: Gerardo Martino.

Goles en el primer tiempo: 3m, Milton Casco (N) y 41m, Ignacio Scocco (N).

Gol en el segundo tiempo: 38m, Facundo Ferreyra (VS).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio Lucas Romero por Allione y Facundo Ferreyra por Copete (VS); 20m, Horacio Orzán por Cruzado (N); 28m, Martín Tonso por Figueroa; 33m, Lucas Bernardi por P. Pérez (N) y Ezequiel Rescaldani por Insúa.

Árbitro: Néstor Pitana.

Cancha: Vélez.