En un partido que prometía y mucho por la calidad de los jugadores de ambos equipos, Newell's Old Boys derrotó por 1 a 0 a Estudiantes en el Parque de la Independiencia, en el encuentro correspondiente a la quinta fecha del Torneo Inicial.

Invicto, muy bien reforzado con el ánimo en alza, el conjunto dirigido por Gerardo Martino llegaba a este con la chance de quedar momentáneamente como único líder, y por eso salió decidido a hacerse protagonista desde el primer minuto.

Enfrente, el irregular Estudiantes le opuso resistencia y apostaba más a golpear de contra que a plantarse de entrada en campo rival. Por eso el conjunto local tuvo mayor dominio del balón en esa primera mitad.

Pese a esto, las situaciones de gol no llegaban porque a ambos equipos (sobre todo a Newell's), le faltaba siempre la puntada final en los últimos metros para inquietar el arco de Justo Villar. Recién a los 23 minutos llegó la primera chance, y fue clarísima. Víctor Figueroa aprovechó un rebote con el arquero a mitad de camino y definió con destino de red, pero Leandro Desábato, excelentemente ubicado, salvó en la línea.

En la respuesta, minutos después, el Pincha también tuvo la suya. Gastón Fernández, el más movedizo del visitante, envió un centro pasado que encontró la llegada en soledad de Maximiliano Núñez, pero el delantero definió llamativamente mal y el balón ni siquiera fue al arco.

El local continuó dominando las acciones, con una gran labor de Maxi Rodríguez en el despliegue y apelando al buen pie de Pablo Pérez en la conducción. Precisamente el experimentado volante tuvo la última de esa primera mitad cuando probó con un remate que fue bien desviado por el paraguayo Villar.

Ya en la segunda etapa, Sperdutti tuvo una oportunidad muy clara mano a mano con Villar, pero finalmente el jugador "leproso" terminó elevando el balón por encima del travesaño.

En una nueva ofensiva visitante, el que estuvo cerca de convertir fue Guido Carrillo, quien aguantó el balón de espaldas al arco y al girar disparó, pero la pelota se retiró por encima del poste.

Cuando iban 34 minutos del complemento, Rodrigo Braña cometió un nuevo foul y finalmente fue expulsado por una doble amonestación, lo que generó que Estudiantes juegue con uno menos durante el cierre del encuentro.

Cuando el ocaso del partido ya estaba a un paso, Ignacio Scocco capturó un pase, mantuvo la pelota en sus pies para superar a un defensor "pincharrata" y definir de manera cruzada, por abajo de los brazos del arquero Villar, que no reaccionó a tiempo para evitar el gol rojinegro, que lo catapultó a la punta del Torneo Inicial, al menos, hasta que jueguen Boca y Colón.

Síntesis

Newell´s : Nahuel Guzmán; Milton Casco, Santiago Vergini, Víctor López y Gabriel Heinze; Pablo Pérez, Hernán Villalba, Leonel Vangioni; Maximiliano Rodríguez, Mauricio Sperduti y Víctor Figueroa. DT: Gerardo Martino.

Estudiantes: Justo Villar; Jonathan Schunke, Leandro Desábato y Germán Re; Leonardo Jara, Rodrigo Braña, Román Martínez y Raúl Iberbia; Maximiliano Núñez; Gastón Fernández y Guido Carrillo. DT: Diego Cagna.
Arbitro: Mauro Giannini.