San Antonio Spurs, con el escolta argentino Emanuel Ginobili, perdió anoche por 109 a 103 como visitante ante Oklakoma City Thunder y ahora la final de la Conferencia Oeste de la Liga Estadounidense de Básquetbol, la NBA, está igualada en dos.

Los parciales del encuentro, desarrollado en el Chesapeake Energy Arena de Oklahoma City, fueron de 26-26, 55-43, 75-71 y 109-103. De este modo, los Spurs y los Thunder ganaron los dos partidos que jugaron como locales y la serie volverá ahora a San Antonio, el lunes próximo, para el quinto cotejo.

Ginobili aportó 13 puntos (dos de cuatro en dobles, dos de tres en triples y tres de tres en libres), cuatro asistencias y un robo, pero no registró rebotes y antes de salir por seis faltas personales perdió seis balones. El goleador de los Spurs fue el veterano pivote Tim Duncan, con 21 puntos.

Las grandes figuras del partido resultaron los locales Kevin Durant, pivote, con 36 unidades; y Serge Ibaka, ala pivote, con 26 y una planilla perfecta de 11 de 11 en dobles y 4 de 4 en libres.

Oklahoma fue un merecido ganador, ya que salvo el primer cuarto y a partir del desequilibrio de sus internos, Perkins, Ibaka y Nick Collison, comenzó a establecer distancias y ganó el primer tiempo. En el tercer parcial el local, con el goleo de Durand, se alejó a 15 (68 a 53).

El reingreso de Ginobili, que anotó 7 puntos seguidos, y la contribución de De Juan Blair levantaron a los Spurs, que se colocaron a 4 (75 a 71), al entrar a los últimos 12 minutos.

En ese capítulo final Durand fue el gran protagonista, anotando 18 puntos que terminaron con las ilusiones de San Antonio, que vio esfurmarse la ventaja 2-0 lograda en los partidos del AT&TCenter.

A pesar de las dos derrotas consecutivas (las primeras desde el inicio de los playoffs), los Spurs mantienen ventaja de localía, obtenida tras finalizar en el primer puesto de la fase regular.

En la final de la Conferencia Este, Miami Heat aventaja por 2-1 a Boston Celtics, que mañana será local en el cuarto punto.