En una gran reacción que se terminó de redondear sobre el final, Independiente dio vuelta el marcador y goleó 4-1 a Racing en el clásico de Avellaneda.

El colombiano Teófilo Gutiérrez puso en ventaja a Racing tras un grosero error del capitán rojo, Gabriel Milito.

Sin embargo, el conjunto local supo darlo vuelta con dos goles de Facundo Parra (el segundo, de penal), y, cuando el partido se moría y la Academia avanzaba desesperadamente en pos del empate, lo liquidó con dos contras usufructuadas por Patricio Vidal y Patricio Rodríguez.

Racing terminó con dos jugadores menos por las expulsiones de Bruno Zuculini y de Teófilo Gutiérrez en el segundo tiempo. El técnico de Independiente, Cristian Díaz, fue expulsado a los doce minutos del primer tiempo por insultar al árbitro Sergio Pezzotta.