Estudiantes de La Plata derrotó a Olimpo de Bahía Blanca por 2 a 0 en un encuentro disputado este viernes en el estadio de Quilmes por la décima fecha del Torneo Apertura de Fútbol y con este resultado se afianzó en la cima del campeonato.

Gastón Fernández puso en ventaja al elenco platense, a los 43 minutos del primer tiempo por medio de un tiro penal mientras que a los 41 de la segunda parte Hernán López aumentó la ventaja también desde los doce pasos.

Olimpo terminó el partido con nueve jugadores debido a que el árbitro Luis Alvarez expulsó a Nicolás Bianchi Arce y a Marcelo Mosset, a los 26 y 39 minutos del segundo tiempo respectivamente.

Con esta victoria, Estudiantes de La Plata sumó 25 unidades y se afirmó en la cima del campeonato.

Síntesis del partido

Estudiantes (LP): Agustín Orión; Gabriel Mercado, Facundo Roncaglia, Federico Fernández, Leandro Desábato, Marcos Rojo; Enzo Pérez, Rodrigo Braña, Juan Sebastián Verón; Juan Pablo Pereyra y Gastón Fernández. DT: Alejandro Sabella.

Olimpo: Laureano Tombolini; Marcelo Mosset, Nicolás Bianchi Arce, Juan Tejera; Eduardo Casais, Roberto Brum, Juan Manuel Cobo, David Vega, Diego Galván; Alejandro Delorte y Néstor Bareiro.
DT: Omar De Felippe.

Estadio: Quilmes (local Estudiantes).
Arbitro: Luis Alvarez.