En el Estadio Brigadier López, Colón de Santa Fe y Estudiantes de La Plata igualaron 3 a 3 en un partido extraordinario en el marco de la cuarta fecha del Torneo Final.

En el arranque, Estudiantes golpeó primero con un gol tempranero de Maximiliano Núñez, quien se adelantó a la defensa sabalera y definió por encima del arquero Bailo.

Minutos más tarde, Román Martínez extendió la ventaja a favor del equipo pincharrata, con un verdadero golazo que tuvo una actuación colectiva muy interesante entre Núñez, Duvan Zapata y el ex mediocampista de Tigre, que remató fuerte contra la portería local y puso el 2 a 0 parcial.

Cerca del final del primer tiempo, Emmanuel Gigliotti aprovechó el karma de los dirigidos por Diego Cagna y enganchó un cabezazo tras un corner desde la derecha y ponía el 1-2.

Ya en la segunda etapa, los dueños de casa estaban mejor, pero Gerardo Alcoba tomó al delantero colombiano de Estudiantes y le cometió penal. Desde los doce pasos, Zapata no perdonó y puso el 3 a 1 que parecía sentenciar el partido.

Pero a los 40 del complemento, Facundo Curuchet encontró un rebote que dio Agustín Silva y levantó del letargo a un Colón urgido de puntos en el certamen.

Ya en tiempo de descuento, una falta muy cercana al área, cosa que sufrió mucho Estudiantes en el juego, derivó en el empate final, con un gran disparo de Hernán Bernardello, que la colocó sobre el lado izquierdo del portero pincharrata que reaccionó tarde.

En la próxima fecha, Colón visitará a River, mientras que Estudiantes recibirá a Newell's en el Estadio Ciudad de La Plata.

-Síntesis-

Colón: Andrés Bailo; Mauricio Romero, Gerardo Alcoba, Ronald Raldes y Bruno Urribarri, Iván Moreno y Fabianesi, Sebastián Prediger, Hernán Bernardello y Mugni; Emanuel Gigliotti y Facundo Curuchet. DT: Roberto Sensini.

Estudiantes: Agustín Silva; Leandro Desábato, Jonathan Schunke y Germán Ré; Leonardo Jara, Marcos Gelabert, Román Martínez y Raúl Iberbia; Carlos Auzqui, Duvan Zapata y Maximiliano Núñez. DT: Diego Cagna.

Goles: 4' PT, Maximiliano Núñez (E), 11' PT Román Martínez (E), 23' PT Emmanuel Gigliotti (C). En el segundo tiempo: 16' ST Duvan Zapata (penal)(E), 38' ST Facundo Curuchet (C) y 46' ST Hernán Bernardello (C).

Amonestados: 26' PT Mauricio Romero (C), 15' ST Gerardo Alcoba (C), 28' ST Román Martínez, 32' ST Hernán Bernardello.

Árbitro: Pablo Lunati

Cancha: Colón.