El Barcelona acribilló por 3-0 al Athletic de Bilbao para ganar la Copa del rey, el decimocuarto título como técnico para Josep Guardiola, que se despidió del banquillo azulgrana tras cuatro exitosas temporadas.

Pedro en dos ocasiones y Leo Messi marcaron los goles del cómodo triunfo.

Pedro abrió el marcador al empezar el encuentro y luego Messi hizo un segundo disparo casi sin ángulo desde la derecha a los 19 minutos del inicio del juego. Pedro, en tanto, le puso el sello al encuentro cuando desde un tiro lejano marcaba el tercero, a los 24 minutos.

Los azulgrana, que venían de perder la final de la Europa League ante el Atlético de Madrid, dominó el campo de juego y logró un título que ya ganó en 23 ocasiones.

En un estadio Vicente Calderón colmado de gente, el entrenador Pepe Guardiola cerró su etapa al frente del Barcelona, mientras que en Athletic de Bilbao siguen pendientes de si el argentino Marcelo Bielsa seguirá o no.