El Barcelona del crack rosarino Lionel Messi se clasificó para las semifinales de la Copa del Rey de España de fútbol, al empatar como local 2 a 2 ante su clásico rival, Real Madrid, y beneficiarse con el 2-1 de la ida.

Los goles de Barcelona fueron anotados por Pedro (luego de una asistencia deliciosa de Messi) y Dani Alves, ambos en los cinco minutos finales del primer tiempo; Cristiano Ronaldo, en su primer gol en el Camp Nou en seis encuentros, y el francés Karim Bemzemá alcanzaron el empate para el Real Madrid ya en el complemento.

Síntesis del partido:

Barcelona: Pinto; Dani Alves, Gerard Piqué, Carles Puyol y Eric Abidal; Xavi Hernández, Sergio Busquets, Andrés Iniesta y Cesc Fabregas; Lionel Messi y Alexis Sánchez.
DT: Peo Guardiola.

Real Madrid: Iker Casillas; Alvaro Arbeloa, Pepe, Sergio Ramos y Coentrao; Lass y Xabi Alonso; Özil, Kaká y Cristiano Ronaldo; y Gonzalo Higuaín.
DT: José Mourinho.

Goles en el primer tiempo: 43m Pedro (B) y 45m Dani Alves (B).
Goles en el segundo tiempo: 22m Cristiano Ronaldo (RM), 26m Karim Benzemá (RM).

Cambios: en el primer tiempo, 29m Pedro por Iniesta (B); en el segundo, 7m Granero por Lass (RM), 16m Karim Benzemá por Higuaín (RM) y Callejón por Kaká (RM), 24m Thiago por Cesc Fabregas (B) y 33m Javier Mascherano por Alexis Sánchez (B).
Amonestados: Messi, Pujol (B); Casillas, Ramos, Ronaldo, Coentrao, Granero, Pepe (RM).
Incidencias: en el segundo tiempo, 43m expulsado Ramos (RM).

Arbitro: Fernando Teixeira Vitienes.
Estadio: Camp Nou, de Barcelona.