Banfield perdió con Colón por 3 a 0, en el estadio Florencio Sola y descendió a la B Nacional. Sebastián Prediger y Esteban Fuertes, dos veces, convirtieron los tantos. El encuentro fue suspendido a los 38 minutos del segundo tiempo por incidentes protagonizados por los hinchas locales.

El juez Federico Beligoy suspendió el juego, correspondiente a la 18va. y última fecha del Clausura, por incidentes en la tribuna local.

La derrota condenó a Banfield a jugar la próxima temporada en la Primera B Nacional porque terminó con un promedio de 1,245 sólo por encima de Olimpo de Bahía Blanca (1,103) y debajo de San Lorenzo (1,254) y San Martín de San Juan (1,263), que jugarán la promoción.

Banfield se mereció el descenso porque inició la temporada con un promedio que le permitía estar ajeno a las zonas de promoción y descenso, pero fue muy malo lo realizado por el equipo, que sólo reunió 22 unidades en 38 fechas.