Los de Sarandí debieron conformarse con sumar tan sólo un punto tras empatar de visitante este lunes con Estudiantes de La Plata, por 1 a 1, un resultado que lo dejó a tres puntos del líder del torneo, Boca Juniors.

El equipo de Gustavo Alfaro llegó a la ciudad de las Diagonales con la premisa de alzarse con una victoria que pudo conseguir aunque se vio frustrada con la notable atajada del arquero Mariano Andujar.

Arsenal, sin duda, unas de las revelaciones del torneo, arrancó el encuentro a pura sonrisa con el gol de penal de Emilio Zelaya a los 16 minutos.

Sin embargo, la sonrisa le duró una veitena de minutos ya que a los 43 Duvan Zapata marcó el empate definitivo para el encuentro.

Con este resultado, el equipo de Sarandi suma 29 unidades, y quedó a tres del único puntero del certamen Boca que encabeza las posiciones con 32, aunque deberá medir fuerza con el ‘Xeneize’ en la fecha 18.

En tanto, Estudiantes, que llegaba a este encuentro con una racha positiva de dos victorias consecutivas, se quedó con un punto que no le trae muchas satisfacciones en el momento que atraviesa.

Síntesis del partido

Estudiantes: Andujar: Mercado, Sarulyte, Desábato,Iberbia; E. Pérez, Braña, Verón, Jara; G. Fernández y Zapata.
D.T.: Martín Zuccarelli.

Arsenal: Campestrini: Gerlo, López, Burdisso, D. Pérez; Carbonero, Ortiz, Marcone, Aguirre; Benedetto y Zelaya.
D.T.: Gustavo Alfaro.

Estadio: Ciudad de La Plata
Árbitro: Saúl Laverni.