Arsenal de Sarandí profundizó la crisis futbolística de Argentinos Juniors al vencerlo por 2-1 en La Paternal, en el partido que abrió la tercera fecha del Torneo Final. Los goles del conjunto que dirige Gustavo Alfaro fueron anotados por Julio Furch y Carlos Carbonero, mientras que Leandro Barrera marcó el descuento para el conjunto local, todos en el segundo período.

De esta forma, Argentinos acumula 7 partidos sin conseguir triunfos con 6 derrotas consecutivas: ante San Lorenzo, Colón de Santa Fe y Newell`s en el torneo Inicial y ante Vélez Sarsfield, Racing y Arsenal, en el Final. Del otro lado, Arsenal consiguió el primer triunfo del torneo, suma 5 puntos y aún se mantiene invicto.

El primer tiempo fue entretenido y dinámico con una leve superioridad para Argentinos que contó con las jugadas más claras para abrir el marcador. El mediocampista Leonel Núñez, la figura de la cancha, tuvo la chance con un derechazo desde afuera del área, de derecha a izquierda, que dio en el palo de Cristian Campestrini.

En la segunda parte, Núñez la tuvo nuevamente pero su disparo de derecha, esta vez de izquierda a derecha, dio en el travesaño. Sin embargo, Arsenal volvió a mostrar una gran contundencia y en la primera jugada de riesgo que contó pudo festejar la conquista.

El colombiano Carbonero envió un centro desde la derecha, falló el arquero Nereo Fernández y Julio Furch, en soledad, marcó la apertura del marcador.

En la maniobra siguiente, Carbonero agarró la pelota de aire y le pegó desde 33 metros, para clavarla de emboquillada al ángulo derecho de Fernández.

Sobre el final del partido, mientras los hinchas de Argentinos reclamaban la renuncia de Gabriel Schurrer como DT, Marcos Figueroa desbordó por izquierda y Barrera marcó el descuento, pero ya no hubo nada que hacer.