Arsenal venció a San Martín por 3-2 sobre la hora, y consiguió un triunfo muy importante que lo deja a cinco puntos de Lanús, el líder del Torneo Final, al cabo de la sexta fecha. En tanto, los sanjuaninos merecieron más por un gran segundo tiempo. Los goles del encuentro fueron de Cuesta, Furch y López para los del Viaducto, y Álvarez y Osorio para los visitantes.

El equipo de Gustavo Alfaro arrancó con todo el encuentro. En los primeros minutos se adueñó de la pelota y presionó a los sanjuninos, que se defendían muy cerca de su arco.

De esta forma, Arsenal llegó al gol muy rápidamente ( a los 7 minutos), y con su estilo habitual: la pelota parada. Un tiro libre desde la derecha fue conectado por Lisandro López con un cabezazo que estrelló el balón en el travesaño, pero el rebote fue capitalizado por Víctor Cuesta, que convirtió con otro cabezazo.

A los 29, San Martín tuvo la mejor situación para igualar el partido. Un centro desde la derecha fue conectado por Leandro Velázquez, que mediante un gran cabezazo estrelló la pelota en el ángulo del arco que defendía Cristian Campestrini.

Pero sobre el final de la primera mitad, el conjunto local amplió el marcador. Julio Furch, de cabeza, selló la segunda conquista de Arsenal, que se fue al descanso con una ventaja demasiado amplia en relación al fútbol que mostró.

Los sanjuaninos sabían que no podían dejar pasar más oportunidades. Por eso, salieron con todo en busca del descuento. Y llegó: Cristian Álvarez marcó de penal, luego de una falta de Eduardo Casais sobre Velázquez.

Pero San Martín fue por más, y en apenas cinco minutos empataron un partido que parecía muy difícil. Osorio le ganó la posición en el área a Cuesta y definió, por abajo y junto al palo, ante la salida desesperada de Campestrini.

Con el empate de los sanjuaninos, el encuentro se volvió mucho más interesante, porque los dos equipos arriesgaron más y cualquiera podía llevarse el triunfo. Y así fue: Arsenal logró una victoria sobre la hora, con un cabezazo perfecto de Lisandro López, que definió el encuentro por 3-2.

En tanto, los sanjuaninos no se llevaron nada de Sarandí, pero entregaron un segundo tiempo muy bueno, que de repetir en lo que resta del torneo tendrán mejores posibilidades de quedarse en Primera.

Síntesis:
Arsenal: Cristian Campestrini; Eduardo Casais, Lisandro López, Víctor Cuesta, Damián Pérez; Diego Torres, Iván Marcone, Jorge Ortiz, Mariano Gonzalez; Milton Céliz y Julio Furch. Director técnico: Gustavo Alfaro.

San Martín (SJ): Luciano Pocrnjic; Cristian Alvarez, Santiago Hoyos, Damián Ledesma, Emmanuel Mas; Facundo Affranchino, Maximiliano Bustos, Andrés Alderete, Leandro Velázquez; Sebastián Penco y Humberto Osorio. Director técnico: Marcelo Vivas.

Goles, primer tiempo: 7m, Cuesta (A); y 41, Furch (A).
Goles, segundo tiempo: 2m, de penal, Álvarez (SM); 5m, Osorio (SM); y 44m, López.

Cambios, segundo tiempo: 4m, Jorge Luna por Velázquez(SM); 19m, Carlos Carbonero por Torres (A); 23m, Martín Rolle por González (A); 29m, Darío Benedetto por Céliz (A); 32m, Diego García por Osorio (SM); 41m, Gastón Caprari por Affranchino (SM).

Árbitro: Pablo Lunati.

Cancha: Arsenal.