Agelia logró el empate que necesitaba y se clasificó por primera vez a los octavos de final, instancia en la que jugará ante Alemania. En Curitiba, el equipo africano igualó 1-1 frente a Rusia, que se despidió del Mundial.

Rusia arrancó el partido de la mejor forma. A los 5 minutos, Alexandr Kokorin puso el 1-0 que le daba a los europeos el pasaje a la próxima ronda. Argelia no jugó bien el primer tiempo y hasta pudo perder por otro gol más.

En la parte final, el equipo africano salió a buscar el empate que los clasificaba a los octavos. Tuvo un par de situaciones de pelota parada por los graves errores de los rusos. A los 14, Islam Slimani decretó el 1-1 y el partido volvió a cambiar de manos. Rusia se fue con todo al ataque, pero ya no encontró acciones claras y abusó del pelotazo. Así, Argelia, sin sobrarle nada, clasificó por primera vez a la próxima ronda de un Mundial.