Carne
Carne
sábado 30/12/2023
Análisis del mercado de hacienda, auspiciado por Sáenz Valiente-Bullrich
Un resumen de lo visto en los últimos 7 días en el Mercado Agroganadero de Cañuelas, con Alejandro Cánepa.
miércoles 27/12/2023
"Argentina tiene un fuerte problema de ingreso porque en 10 años no creció y distribuyó lo que no produjo"
"En los últimos diez años no se generó empleo. Se compensó con un sector público que financió su gasto emitiendo moneda, y la consecuencia fue la baja de ingresos", aseguró Damián Di Pace, analista económico.
sábado 23/12/2023
El consumo de carne ovina en la Argentina
"Está muy bajo el consumo en el país porque hay que cambiar el paradigma. Se debe cambiar a porciones más simples para pocas personas", dijo Javier Lauría, periodista agropecuario dedicado al sector ovino.
sábado 18/11/2023
Análisis del mercado de hacienda, auspiciado por Sáenz Valiente-Bullrich
Un resumen de lo visto en los últimos 7 días en el Mercado Agroganadero de Cañuelas, con Alejandro Cánepa y Quique Oss.
sábado 28/10/2023
"Se necesita prudencia y templanza en estos momentos tan sensibles en el país"
"Gane quien gane, pedimos que se le dé al sector la previsibilidad para poder trabajar. Todo lo que hacemos nosotros es a largo plazo", aseguró Nicolás Pino, presidente de la Sociedad Rural Argentina.
sábado 12/8/2023
Análisis del mercado de hacienda, auspiciado por Sáenz Valiente-Bullrich
Un resumen de lo visto en los últimos 7 días en el Mercado Agroganadero de Cañuelas, con Alejandro Cánepa.
sábado 5/8/2023
Análisis del mercado de hacienda, auspiciado por Sáenz Valiente-Bullrich
Un resumen de lo visto en los últimos 7 días en el Mercado Agroganadero de Cañuelas, con Alejandro Cánepa.
lunes 22/5/2023
"Un cuarto de lo que pagamos por pan, carne y leche es por impuestos directos"
"En la evolución de los precios entra una cuestión más relacionada con la macroeconomía y no con cada cadena. No es que la intermediación cada vez se lleva un porcentaje mayor y eso está elevando los precios", alertó David Miazzo, economista jefe de la Fundación FADA.
sábado 18/3/2023
"El aumento de la carne era esperable y es mesurado"
"La carne durante ocho meses le hizo un favor enorme a la construcción del índice de precios. Era un secreto a voces que necesitaba recuperar", alegó el vicepresidente de IPCVA y de FIFRA.
lunes 24/10/2022 - César Tapia
Gremio de la carne en paro nacional por 24 horas
La Federación de Sindicatos de Trabajadores de la Carne y Afines tiene presencia en frigoríficos de CABA, GBA, Santa Fe, Entre Ríos, Río Negro, Jujuy y Tucumán. Por el plazo, no afectaría el suministro.
sábado 3/9/2022
Análisis del mercado de hacienda, auspiciado por Sáenz Valiente-Bullrich
Un resumen de lo visto en los últimos 7 días, con Alejandro Cánepa y César Tapia.
sábado 25/6/2022
"El 'campo' incrementó las exportaciones de granos y carnes, más biodiésel"
"Estamos viendo un incremento de las importaciones. Esto significa un incremento de más del 14% referido a lo que es combustibles", diferenció Jorge Chemes, presidente de CRA.
miércoles 15/12/2021
"Hay que producir más para no tener tantos saltos de precios"
José García se refirió al acuerdo de precios para cortes populares "Es solamente ruido y no representa mucho", destacó el titular de la sociedad de carniceros de Rosario.
miércoles 24/11/2021
Daniel Urcía: "Para bajar los pecios de la carne hay que aumentar la producción"
"La carne Argentina es la más barata de Sudamérica, se sabía que iba a ocurrir este aumento de precios. Hubo una subida importante y durante cuatro o cinco meses se estabiliza", dijo el presidente de la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentina.
Página 1