El Peque Diego Schwartzman consiguió avanzar a cuartos de final del Abierto de Francia luego de derrotar al alemán Jan-Lennard Struff quien ocupa el número 42° del ranking mundial.

Schwartzman se quedó con la victoria en sets corridos por 7-6, 6-4 y 7-5 aunque, como se desprende con claridad de los marcadores, no fue una victoria sencilla en un partido que duró tres horas y cuatro minutos.

Ahora, lo espera el ganador del enfrentamiento entre Rafael Nadal y el italiano Jannik Sinner (19º), lo que sgnificará un desafío concreto y mayor.

El primer set fue el mas peleado y su rival llego a tener una ventaja de 5-1 y con cuatro set points a favor que desperdició. Allí el Peque ganó en confianza y el llevó el parcial al tie break, en el que se impuso también con dificultad.