Colombia logró el primer triunfo en su presentación debut de la Copa América, imponiéndose a Ecuador 1 a 0 con gol de Edwin Cardona a los 42 minutos del primer tiempo. El equipo cafetero hizo la diferencia de la mano de su goleador y de Juan Cuadrado, los dos jugadores "distintos" que tiene el equipo.

El cotejo se disputó en el estadio Arena Pantanal, ubicado en la ciudad brasileña de Cuiabá, y contó con el arbitraje del argentino Néstor Pitana. Con este resultado Colombia igual a Brasil en la cima del grupo, aunque el local lidera por la diferencia de tres goles obtenida contra la frágil y debilitada Venezuela.

Perú, el otro integrante del grupo, tuvo fecha libre en esta ocasión. El jueves próximo, en la segunda jornada del grupo B, Colombia se medirá con Venezuela y Ecuador será quien este libre.