El local, Brasil, se impuso en el primer partido de la Copa América por 3 a 0 a Venezuela en un partido en que la Vinotinto hizo un buen papel y se mantuvo a la expectativa del partido, solo un gol abajo, hasta faltando 10 minutos.

Es cierto, Brasil jugó tranquilo después del gol de Marquiños en el primer tiempo, por lo que si apuro, trato de vulnerar a Venezuela que tuvo que enfrentar el partido con 13 jugadores menos infectados por Covid, 7 de los cuales eran titulares.

En el segundo tiempo la Vinotinto se acercó de a ratos, pero jamás inquietó a Alisson y a falta de 10 minutos un penal infantil ejecutado por Neymar estiró la diferencia. Al final, ya en el descuento, escapó Neymar por izquierda puso el centro y Gabigol solo tuvo que empujarla con el pecho.

Temple, paciencia, buenas jugadas de pelotas paradas, y todo el talento de sus individualidades, se confirmó que Brasil es el candidato.