Turismo Gastronómico

Notable éxito de la Fiesta Nacional del Chef Patagónico 2025, cerrando un fin de semana colmado de turistas

"Con ocupación plena en Villa Pehuenia-Moquehue y Aluminé, la Fiesta Nacional del Chef Patagónico finalizó otro exitoso año y los organizadores ya piensan en la edición 2026, que será la número XX" sostuvo el presidente de Neuquentur, Sergio Sciacchitano en 'Sentí Argentina', con Ricardo Seronero.
6 de Mayo de 2025 16:36hs
Notable éxito de la Fiesta Nacional del Chef Patagónico 2025, cerrando un fin de semana colmado de turistas
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Por Ricardo Seronero

El gobernador de la provincia del Neuquén, Rolando Figueroa recorrió la apertura de la Fiesta Nacional del Chef Patagónico, y expresó que “De norte a sur, de este a oeste, está presente la cocina neuquina. Esta fusión de sabores nos va a dar nacimiento a una mixtura en los paladares que seguramente nos va a hacer visitar más cada una de las regiones”.

El mandatario neuquino rescató además las mejoras en la organización y convocó a visitar la propuesta cultural y turística que pone en valor a los productos neuquinos y su gente. “Cada vez está mejor organizado, por la propia experiencia. Además, vemos cómo se ha sembrado en los distintos actores, el desarrollo de la cocina neuquina”, finalizó diciendo.

La subsecretaria de Turismo de la provincia, Silvana Cerda, valoró que “la fiesta se supera año tras año”. En ese sentido remarcó que, además de la gran concurrencia de público local, regional e internacional, el evento cobró mayor impronta a través de los chefs que lo acompañaron y con la incorporación de personalidades reconocidas del mundo de la cocina, en esta oportunidad, contó con la participación de Donato de Santis.

El intendente Arturo de Gregorio, señaló que “la villa estuvo colmada, vino muchísima gente, nos siguen eligiendo” y agregó que en la fiesta “tenemos a los mejores chefs de la provincia”.

De Gregorio aseguró que hubo un promedio entre 7.000 y 8.000 asistentes diarios, y adelantó que ya están pensando en la edición número XX, que será en 2026: “ya empezamos a tener ideas y obviamente nos vamos a superar como todos los años, porque siempre hay que buscar un plus para que la gente siga viniendo a Pehuenia y siga disfrutando de la muy buena gastronomía que hay en la provincia”.

Sebastián Mazzuchelli, uno de los chefs que participó de la organización de la fiesta, destacó la propuesta de las clases magistrales que brindaron los distintos cocineros que asistieron este año desde las distintas provincias patagónicas y manifestó que “las expectativas se superaron”.

Este domingo también se realizó el sorteo de una camioneta Toyota 4x4 y la ganadora fue una vecina de la localidad, con el número 001777.

Distinciones

Durante la última jornada se realizó la entrega de Distinciones del Sello de la Gastronomía Neuquina, que es una iniciativa del Gobierno de la Provincia para reconocer a emprendimientos, chefs y productores que representan la identidad culinaria neuquina. En esta oportunidad fueron premiados:

Los establecimientos productivos: El Bocado e Istmo Hueni, ambos de Villa La Angostura.

Embajadores de la Gastronomía Neuquina: Facundo Milanessi (Villa La Angostura) y Jorgelina Esper (Zapala).


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