Turismo

El corazón de la gastronomía patagónica ya late con fuerza con la Fiesta Nacional del Chef Patagónico 2025

Villa Pehuenia Moquehue, su gente y sus paisajes de bosques nativos de pehuenes, ñires, coihues; los lagos y montañas, se visten de gala para celebrar una gran fiesta de tres días para disfrutar de la cocina Neuquina en un solo lugar. Los días 3,4 y 5 de mayo llega la fiesta nacional del Chef Patagónica.
24 de Abril de 2025 12:13hs
El corazón de la gastronomía patagónica ya late con fuerza con la Fiesta Nacional del Chef Patagónico 2025
Escuchar

Tres días inolvidables dónde vas a protagonizar el encuentro con los sabores y aromas de esta tierra, donde vas a celebrar el amor por la cocina y dónde además vas a ser parte.

Edición 2025 con fuerte impronta neuquina.

Convocadas las siete regiones de Neuquén, las Clases Magistrales de Cocina serán el escenario para reconocer la importancia gastronómica de cada rincón de Neuquén.

Las regiones de Vaca Muerta, Confluencia, Lagos del Sur, de la Comarca, del Limay, Alto Neuquén, y la Región del Pehuén, estarán representadas por cocineros y cocineras en un recorrido por los sabores, aromas y texturas que definen la cocina neuquina y patagónica.

La Fiesta, con música en vivo, fuegos encendidos, cerveza artesanal, vinos de la región, productores locales y experiencias interactivas brindará un propuesta integral en más de 9.000 m² de espacios dedicados a la gastronomía.

La Fiesta Nacional del Chef Patagónico tiene para vos un escenario majestuoso: los lagos Aluminé y Moquehue fundidos en un bosque de pehuenes milenarios besados por el otoño. Una propuesta con identidad: los productos más sobresalientes de la Patagonia mixturados con la creatividad de los y las mejores chefs. Los más ricos platos, sabores y texturas para degustar. Una madrina y un padrino de lujo: Dolli Irigoyen y Christophe Krywonis. Música, fuego, cerveza artesanal, vinos neuquinos, imágenes, manos creadoras, alegría y vos.

Desde el año 2005, la Fiesta del Chef Patagónico se hizo parte de nuestra identidad. Cada edición busca sorprenderte en tu deleite con la cocina y en un destino que ofrece abrazarte con toda su belleza natural. Este año, además, tiene un sabor especial, porque suma a todo el despliegue gastronómico, el sorteo de una camioneta Toyota Hilux 0km 4x4!!

 


CRONOGRAMA:

 Viernes 2 de Mayo: “Cocinan Las Regiones De Neuquén”

 15:00 hs Región Del Pehuén Jorgelina Esper & Región Alto Neuquén Nahuel Sepúlveda

16:15 hs Región De La Comarca Micaela Di Nela & Región De La Confluencia Luis Martínez

17:30 hs Región Confluencia Cintia Lujan & Región Del Pehuén Matías Tesoriero

18:45 hs Región Vaca Muerta Ezequiel González & Región Confluencia Brenda Ottonelli

20:00 hs Región De Los Lagos Del Sur Leo Morsella & Región Alto Neuquén Yvonne Pervanas

 
Sábado 3 de Mayo: “Cocina La Patagonia”

14:00 hs Cocina La Pampa Ricardo Belfiore & Sebastián Caliva Embajador Gastronomía Neuquina

15:15 hs Cocina Santa Cruz Guillermo Vergara & Cristian Alfaro Embajador Gastronomía Neuquina

16:30 hs Cocina Río Negro Emanuel Leiva & Ramón Vázquez Embajador Gastronomía Neuquina

17:45 hs Cocina Chubut Pablo Soto & Martín Mosqueira Embajador Gastronomía Neuquina

19:00 hs Cocina Tierra Del Fuego Lino Adillon & Martin Páez Embajador Gastronomía Neuquina

20:15 hs Cocina Neuquén Pablo Buzzo & Gabriela Martínez

Domingo 4 de Mayo
12:30 hs Cocina Patagonia, Terraza de Cocina Regional


Horarios para el público:
Viernes: de 12 a 00 hs., Sábado: de 10 a 00 hs. y Domingo: de 10 a 17 hs.
Habrá un sorteo de camioneta Toyota 4x4 0km: Domingo 4 de mayo 15 hs. Venta de números, hasta las 13 hs. Cierre oficial edición 2025: 17 hs.


mas info: festivaldelchefpatagonico.com.ar
www.turismo.neuquen.gob.ar


Escucha Sentí Argentina este sábados de 12 a 15 hs por AM 590 Radio Continental.
Seguinos IG: @sentiargentina


 

 

 

Comentarios