La masa: 500 gr de harina 0000. Extra de harina. 2 huevos. 150 gr de azúcar. 80 gr de manteca. 1 cucharada de esencia de vainilla. 1 cucharada de ralladura de limón. 30 gr de levadura fresca. 150 cc de agua tibia. Doradura para pintar. Crema pastelera: ½ litro de leche. 200 gr de azúcar. 3 yemas. 40 gr de harina. 1 cucharada de esencia de vainilla. PROCEDIMIENTO Para la masa, disolver la levadura en el agua tibia y reservar. Colocá la harina en un bowl, hace un hueco en el centro y dispone allí, el azúcar, la manteca pomada, los huevos, la esencia, la ralladura y la levadura disuelta. Forma una masa mezclando desde el centro hacia afuera. Si es necesario, agregá más harina. una vez formada la masa, taparla y déjala levar al doble de su volumen. Una vez levada, armar dos bollo con la masa y colocalo sobre la mesada enharinada y con el codo enharinado, hacé un hueco en el medio de la rosca (coloca una lata en el medio, para evitar que se cierre). Dejar leudar por 30 minutos y decorar con crema pastelera. Pintar el resto de la rosca con huevo (no la crema pastelera) y hornear a 180°C de 20 a 30 minutos. Retirar, enfriar y si queres decorarla con huevos de chocolate, haces huecos y luego los introducís en frío.
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La receta de Jimena Monteverde para hacer rosca de Pascuas
Llegaron las Pascuas y Jimena Monteverde nos contó las mejores recetas.
18 de Abril de 2025
12:01hs
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