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La Hora del Campo

Sábados de 6 a 9hs. Alejandro Cánepa.


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Comida Saludable

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Los argentinos consumimos un promedio de 115 gramos diarios de azúcares agregadas

"Lo que recomienda la OMS es 50 gramos como máximo. De la región somos los que más consumen. Se relaciona con problemas como la obesidad infantil", analizó Alejandra Volpatti.

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Comidas otoñales: "Es un mito que, porque hace más frío, se necesita ingerir más calorías"

"En realidad necesitamos comer comidas más calientes, no necesariamente más calóricas. La verdura hecha de otra manera sirve", planteó Alejandra Volpatti, nutricionista.

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A casi una década de la ley porteña de quioscos saludables, siguen siendo minoría en las escuelas

"En el 80% de las personas se produce una quinta comida habitual que se compra en quioscos, son alimentos con demasiada grasa, azúcar, etc.", advirtió el doctor Esteban Carmuega.

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Claves para lograr una alimentación sana durante el verano

'Las cuatro comidas siempre tienen que estar. Otro dato importante es la buena hidratación', aconsejó Micaela Cusato, dietética del Hospital de Clínicas.

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En qué consiste la quínoa, el grano de moda

"Los pueblos originarios la usaban como su alimento básico junto con el maíz", destacó Omar Borgesio, presidente de la Cooperativa Agroganadera Diaguita de Santa María (Catamarca).

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Argentina encabeza el ranking regional de obesidad infantil

'Si bien estos números son alarmantes para nuestro país, es una tendencia mundial', aseveró el Dr. endocrinólogo Alejandro García.

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"Una costillita de cerdo da menos colesterol que una pechuga de pollo"

"Se desmitificó que haga mal. Estamos en 14 kilos de carne fresca de cerdo más lo que se consume procesada; antes se consumía sólo un kilo", resaltó Juan Uccelli, productor porcino

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Polémica interprovincial por el azúcar: "Veamos el vaso medio lleno, eduquemos a la gente"

"Aprovechemos este debate y veamos el vaso medio lleno. Todo consumo en exceso termina en un desequilibrio", expresó Jorge Rocchia Ferro, presidente de Azucarera Los Balcanes.

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Polémica entre Tucumán y Salta por el azúcar y el fernet

Silvia Rojkés de Temkin, diputada provincial tucumana, y Lucas Balian, concejal cordobés

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"Es posible un cuerpo sano y cómodo sin perder el placer de la alimentación y la bebida"

"Ahora que están los talibanes en todos los ámbitos, llegaron los talibanes de la alimentación sana", argumentó Mónica Katz, médica nutricionista, sobre la polémica Tucumán-Córdoba