Escuchá ahora

Primera Hora

Lunes a Viernes de 5 a 6hs. Con Daniel López.


Síguenos en:

Carne Vacuna

Audio

Etchevehere en nuestros estudios: "Seguimos incrementando el ingreso de productos a China"

"Firmé el protocolo sanitario para exportar semen y embriones. Queremos firmar a fin de año los de cerezas; carne porcina, caprina; caballos en pie, entre otros", destacó.

Audio

Devaluación: "En los números de exportación, incide de manera favorable" para el productor cárnico

"Hubo un 30% de devaluación menos lo que hay que pagar por dólar exportado, te queda una mejora del 20 al 23%", Miguel Schiariti, presidente de CICCRA.

Audio

Ministro de Agricultura de Australia, sobre La Rural: "Algo magnífico que no vi en otras partes"

"Australia podría imitar" un evento como La Exposición Rural de Palermo, aseguró David Littleproud, ministro de Agricultura y Recursos Hídricos de Australia.

Audio

Daniel Pelegrina: "El 'campo' genera el 65% de las exportaciones y uno de cada tres empleos"

"Hace dos años empezamos a recuperar el diálogo cuando el Gobierno se comprometió desarmando el embrollo en el comercio y la exportación", celebró el presidente de la SRA.

Audio

Etchevehere: "Durante 10 años, el monotributo agropecuario fue gratis para 50.000 productores"

"Decidimos hacer un empadronamiento que vence el 10 de agosto. Pedimos que nos presenten al menos una factura", explicó el ministro de Agroindustria.

Audio

Etchevehere: "Hemos abierto 140 mercados en los últimos años para producciones regionales"

"Somos conscientes de la situación difícil de los tambos. El gran punto es lograr mediante una reducción del déficit volver a bajar tasas", aclaró el ministro de Agroindustria.

Audio

Seis de cada diez consumidores chinos quieren probar la carne argentina

"Vienen comiendo cada vez más carne y aspiran a comer 8 kg per cápita por año, parece poco para nosotros, pero 1.300 millones mueven el mercado", graficó Ulises Forte, del IPCVA.

Audio

Víctor Tonelli: "El precio de la carne vacuna venía muy retrasado"

"El precio está corriendo desde muy, muy atrás. Venía con un 17% de aumento contra un 27% de inflación anual abril-abril", sintetizó el analista de carnes.

Audio

Biolcati: "Si lo de las retenciones fue un globo de ensayo, tirarlo fue una idea nefasta"

"Invertimos nueve mil quinientos millones de dólares y y nadie nos da pelota", se quejó el ex presidente de la Sociedad Rural Argentina en visita a nuestros estudios.

Audio

Importantes acuerdos para el ingreso de carne argentina a China y Japón

"Desde julio, la carne patagónica va a estar en el mercado japonés. El acuerdo por carne enfriada permite ingresar a China nuestra carne de mejor calidad", ponderó Luis Etchevehere