Escuchá ahora

La Noche Continental

Lunes a viernes de 20 a 23hs. Con Jorge Elías.


Síguenos en:

Carne Vacuna

Audio

Ulises Forte: "Tremenda demanda de carne argentina en China"

"Fuimos con 25 empresas, y la presencia del señor Presidente le dio una institucionalidad a la Feria", ponderó el presidente del IPCVA.

Audio

Carne vacuna: "Nos está yendo muy bien institucionalmente y empresarialmente en esta gira"

"La Argentina tiene que hacer pesar su condición de libre de aftosa para promocionar su carne en el mundo", destacó Ulises Forte, presidente del IPCVA.

Audio

Samid: "Somos un país ganadero, la carne tiene que estar a la mitad del precio actual"

"Cuando los chinos empezaron a comprar zona, las regiones ganaderas liquidaron 17 millones de cabeza y la ganadería creció en las provincias del Norte", alegó el empresario cárnico

Audio

Convenio con productores de carne, vino y yerba "para salir a recuperar mercados"

"Paraguay y Uruguay consiguieron mercados que antes eran de la Argentina; por la gran mentira de 'la mesa de los argentinos', comemos menos vaca y más cara", dijo Ulises Forte.

Audio

¿Cómo vienen los precios de la carne vacuna y la de pescado para estas Pascuas?

El kilo de pescados como el salmón roza los $400; el kilo de asado, en cambio, apenas supera los $130, comparó Alberto Williams, dirigente de propietarios de carnicerías porteñas.

Audio

Carne podrida en Brasil: "Esto no es una oportunidad para la Argentina, hay que ser cautos"

"La gente cuando se asusta por un producto adulterado, lo deja de consumir", alertó Ulises Forte, presidente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna (IPCVA).

Audio

Carne podrida: "Los dos frigoríficos en la picota en Brasil están instalados en la Argentina"

"Internacionalmente, estas noticias provocan retracción de la demanda. pero en este caso se trata de un hecho puntual que no afecta aquí", garantizó Juan Schiariti, de CICCRA.

Audio

"Hay que comer de todo y riquísimo, pero menos"

"Hay que tratar de que la mitad de lo salado sea verdura y la mitad de lo dulce sea fruta; también reducir la variedad de carnes", aconsejó Mónica Katz, médica nutricionista.

Audio

"El sector de la industria de la carne no está muy bien"

"Tras la fuerte caída de 2009-2010, se cerraron 150 pequeñas fábricas y persiste una cartelización que impone precios inferiores a los internacionales", objetó Miguel Schiariti.

Audio

Por primera vez, el consumo de pollo y cerdo le gana al de carne vacuna

"El consumo de pollo y de cerdo se duplicó en los últimos 10 años. Se acabó la mala prensa para el cerdo y subió la productividad del pollo", explicó Miguel Schiariti.