Escuchá ahora

Bravo.Continental

Lunes a Viernes de 13 a 17hs. Con Fernando Bravo.


Síguenos en:

Alimentación

Audio

La ley de Kioscos Saludables espera su reglamentación desde hace 8 años

"Parece haber una discusión sobre la lista de alimentos y bebidas permitidos en los colegios""La idea no sería prohibir alimentos sin agregarles a los que hay una opción saludable"

Audio

Sigue cayendo el consumo en los supermercados

La caída es del doble en grandes cadenas (7,1%) respecto de los mercados de cercanía (3,1%); la retración fue del 5,6% en el primer trimestre, precisó Damián Di Pace, economista.

Audio

Carne podrida: "Los dos frigoríficos en la picota en Brasil están instalados en la Argentina"

"Internacionalmente, estas noticias provocan retracción de la demanda. pero en este caso se trata de un hecho puntual que no afecta aquí", garantizó Juan Schiariti, de CICCRA.

Audio

"En una cena de fin de año, podemos llegar a ingerir hasta 10.000 calorías"

"La cantidad normal de calorías para una persona en su peso durante toda una jornada es de 2.500", graficó el doctor Ricardo Olmedo.

Audio

"Hay que comer de todo y riquísimo, pero menos"

"Hay que tratar de que la mitad de lo salado sea verdura y la mitad de lo dulce sea fruta; también reducir la variedad de carnes", aconsejó Mónica Katz, médica nutricionista.

Audio

¿Qué cocinar para Nochebuena?

"Unas buenas ensaladas, alguna carne o pescado fileteado, fruta, pan dulce y un turrón es suficiente. Con el calor, sobra mucha comida", observó la cocinera Dolli Irigoyen.

Audio

Compras navideñas: "Hay promociones muy agresivas, va a ser una semana para aprovechar"

"En telefonía, los descuentos llegan al 50% de descuento. La canasta de juguetes está muy buena y con buenas marcas", destacó Damián Di Pace, director de Focus Market.

Audio

Cormillot: "Se va a mejorar el marketing de publicidades de alimentos"

"Vamos hacia un etiquetado que la gente entienda, a sacar las bebidas azucaradas de los quioscos escolares y a poner bebederos", explicó el director de Alimentación Saludable.

Audio

"El sector de la industria de la carne no está muy bien"

"Tras la fuerte caída de 2009-2010, se cerraron 150 pequeñas fábricas y persiste una cartelización que impone precios inferiores a los internacionales", objetó Miguel Schiariti.

Audio

Por primera vez, el consumo de pollo y cerdo le gana al de carne vacuna

"El consumo de pollo y de cerdo se duplicó en los últimos 10 años. Se acabó la mala prensa para el cerdo y subió la productividad del pollo", explicó Miguel Schiariti.