“El problema es conocer los alimentos…nadie va a aprender a comer correctamente si no conoce lo que come pero sin ese misticismo permanente. La gente cree que lo ‘light’ o ‘dietético’ es útil para las personas y no ocurre igual en cada caso”, enfatizó la Licenciada María Emilia Mazzei, de visita en los Estudios de Radio Continental.
 
“La galleta de arroz es un alimento de altísimo índice glucémico…en el único momento que deberíamos consumirla es en el post-entrenamiento inmediato”, subrayó.
 
“No sólo cuentan las calorías…también cuenta la textura de ese alimento y el comportamiento de ese alimento en nuestro organismo”, remarcó.
 
“La papa no es un alimento prohibido pero hay que consumirla fría o recalentada”, enseñó la licenciada.
 
De la misma forma, se refirió a la calabaza. “La calabaza engorda con mayor facilidad. Es un alimento muy rico en azúcar”, advirtió.
 
“No hay alimentos malos, hay malos hábitos alimentarios”, sintetizó.
 
Leche y yogurth. “A un paciente, para bajar de peso, le doy leche, no yogurth”.
 
“Hay mucha gente que sufre de insomnio porque tiene carencia de triptófano, le damos bananas y listo”, remarcó Mazzei.
 
“La frutillas son muy bajas en calorías. Cuando nos comemos una manzanita, nos comemos 300 gramos de frutillas”, aseguró.
 
“La nuez de Pecan es excelente”, dijo.