EMPANADAS DE OSOBUCO

Ingredientes

Para el tiernizado de la carne

2 kl de osobuco

Bouquet garni

1 cebolla

1 zanahoria

1 diente de ajo

Vino blanco

Caldo de verdura

Sal

Pimienta

Sofrito

1 kl de cebolla

1 pimiento rojo

3 cucharadas de aceite

Comino a gusto

Aji molido a gusto

Sal

Pimienta

4 huevos duros picado

Verdeo picado

Perejil picado

Masa de empanadas boliviana

1 kl harina 0000 

200 gr grasa o mantequilla

1 cucharada de sal

4 de azucar

1 huevo

Achiote o curcuma

Agua cantidad necesaria

Procedimiento

En una fuente colocamos la carne, los vegetales en trozos, el bouquet, vino, caldo, sal y pimienta. Tapamos con aluminio y llevamos al horno por dos horas a fuego medio. Sino podes ponerla en olla a presion por 30 min. Una vez cocido resevar

Por otro lado hacemos en una cacerola con aceite el sofrito hasta que quede los vegetales cocidos. Agregamos la carne cortada en trozos, fondo de coccion y dejamos unos minutitos mas. Enfriamos

Luego agregamos el perejil, huevo y verdeo y armamos las empanadas.

Para la masa mezclamos los secos y colocamos la grasa derretida con ayuda de una cucharada integramos y armamos la masa. Dejamos enfriar, luego se pueden armar las tapas.

Si queres que queden doradas podes bañarlas con huevo batido o harina.