Ya se sirve el locro "más grande del mundo" en la localidad cordobesa de Villa María, para celebrar un nuevo aniversario de la Independencia.

Anoche, pasadas las 20.30, comenzó la preparación del que se espera sea “el locro más grande del mundo”.

Uno de los cocineros encargados, Guillermo Cicarello, aseguró por Radio Continental que custodiaron durante toda la noche la cocción, "termómetro en mano y con una cuchara".

Cicarello, junto a un equipo de chefs y egresados de la Escuela de Gastronomía "Capacitar" prepararon unas 10.000 porciones que se venderán a sólo 15 pesos.

El locro tiene unos 2.000 kilos de ingredientes, entre ellos 70 de tripa gorda, 100 de "pechito" de cerdo, 180 de pulpa de carne, 250 kilos de asado, 100 de chorizo colorado, 100 de cebolla, 100 de cuerito de cerdo y 400 kilos de anquito.

El locro se cocinó en una inmensa olla de 6 metros diámetro y 0,75 de altura.