Las Leonas consiguieron este domingo su primer triunfo en la Liga Mundial de hockey sobre césped, que se está disputando en la provincia de Tucumán, al doblegar a Nueva Zelanda por 2-1.

La gran heroína de la noche fue Delfina Merino, autora de los dos goles que le dieron el triunfo al representativo albiceleste. Anita Punt había abierto la cuenta para las visitantes en un primer tiempo anodino, que finalizó igualado en un gol.

Con este resultado, la Argentina y Australia -goleó a China 5 a 1- comparten la punta del Grupo B, aunque al cabo de la segunda jornada del certamen las oceánicas están arriba por tener mejor diferencia de gol.

El martes se definirá la zona cuando se enfrenten Australia y Nueva Zelanda y Las leonas ante China. Este lunes será día de descanso para todas las delegaciones.