El seleccionado femenino de hockey sobre césped Las Leonas, último campeón mundial, sumó una nueva victoria en los Juegos Panamericanos que se disputan en la ciudad mexicana de Guadalajara al derrotar a Canadá por 7 a 3 en un encuentro válido por el Grupo A del torneo que entregará una plaza para Londres 2012.

El equipo local de mujeres venía de golear a Trinidad y Tobago y en el cotejo de este viernes arrancaron abajo en el marcador por un tanto de Thea Culley, pero rápidamente lo dieron vuelta por intermedio de dos goles de Soledad García y dos tantos de Luciana Aymar.

Antes del descanso, las norteamericanas se pusieron a tiro por goles de Hannah Haughn y Katherine Gillis. Pero en el complemento, el grupo conducido por Carlos Retegui aumentó la ventaja con las conquistas de Noel Barrionuevo, en dos oportunidades y Carla Rebecchi.

En el cierre del Grupo A, Las Leonas se medirán el próximo domingo ante Barbados.