Cancio, de 36 años, según explicaron desde su entorno familiar, padecía insuficiencias hepáticas y renales desde una hepatitis mal curada que contrajo hace dos años, lo que le originó la descompensación en la competencia.

Apodado "Tiburón", el juninense fue campeón argentino de pista en diez ocasiones (dos en carrera por puntos, tres en especialidad Madison, dos en persecución por equipos, una en persecución individual y dos en scratch).

En 2005 fue el ganador de la Vuelta de Mendoza y también se quedó con el triunfo en la primera fecha de la carrera por puntos del Campeonato del Mundo de ciclismo de pista en Moscú.

Por Radio Continental  el Presidente Comisión de Atletas (COA) y campeón Olímpico Beijing Juan Curuchet expresó que “en este periodo del año el ciclista está terminando la temporada y vienen con un gran desgaste”.