España tuvo una tarde negra en su duelo ante Eslovaquia. Perdió 2 a 1, jugó mal y no tuvo reacción para dar vuelta un encuentro que empezó perdiendo. Diego Costa, la estrella brasileña que se nacionalizó pero aún no logró hacer pie en el seleccionado español, no rindió a la altura de lo esperado por Vicente del Bosque. No pudo desequilibrar ni convertirse en el goleador del equipo.

La "Furia" arrancó perdiendo cuando a los 17' del primer tiempo, Kucka sacó un remate desde afuera del área, de tiro libre, y le pegó derecho al medio del arco. Casillas se tiró hacia un costado antes de lo conveniente y apenas alcanzó a tocar la pelota. El 1 a 0 se concretó por un error del experimentado arquero.

El conjunto español logró empatar el partido a los 81' de la mano de Paco Alcacer y gracias a un error defensivo del rival. Pero no pudo sostener el empate. A los 86' Stoch empató el encuentro, de cabeza, y ante un nuevo error del arquero, pudo marcar el 2 a 1 final.

Inglaterra aplastó a San Marino y le ganó 5 a 0. El conjunto de Roy Hodgson fue muy superior a su rival y lo doblegó en cada momento del encuentro. El triunfo comenzó a gestarse con un gol deJagielka a los 24'. Antes de que finalicen los primeros cuarenta y cinco minutos, Rooney convirtió el segundo de penal.

El complemento se inició con el conjunto inglés apretando bien arriba la salida de San Marino, y dándole mucha dinámica al ataque. A los 48' Welbeck logró convertir el 3 a 0 ante una defensa que estaba desordenada y desbordada por los ataques continuos.

El minuto 71' fue el momento del cuarto gol. Twonsend encaró por la derecha, se perfiló para pegarle de zurda y sacó un potente remate que se coló entre los dos centrales y se metió en el primer palo del arquero. Por último, Rooney selló el 5 a 0 con la ayuda del defensor, Alessandro Della Valle.

Todos los partidos de las eliminatorias a la Eurocopa 2016:

Grupo A:
Juegan mañana a las 15:45
Letonia – Islandia
Holanda – Kazajistán
Turquía - República Checa
Posiciones: República Checa e Islandia (3 puntos), Kazajistán y Letonia (1), Holanda y Turquía (0)

Grupo B:
Bélgica – Andorra
Chipre – Israel
Gales – Bosnia y Herzegovina
Posiciones: Chipre y Gales (3 puntos), Bélgica, Andorra, Israel y Bosnia y Herzegovina (0)

Grupo C:
Bielorrusia 0-2 Ucrania (Aleksandr Martynovich, en contra, y Serhiy Sydorchuk)
Macedonia 3-2 Luxemburgo (Aleksandar Trajkovski, Stefano Bensi, David Turpel, Adis Jahovic y Beshart Abdurahimi)
Eslovaquia 2-1 España (Juraj Kucka, Francisco Alcacer y Miroslav Stoch)
Posiciones: Eslovaquia (6 puntos), España, Ucrania y Macedonia (3), Luxemburgo y Bielorrusia (1)

Grupo D:
Juegan el sábado a las 13:00
República de Irlanda – Gibraltar
Escocia – Georgia
Polonia – Alemania (sábado 15:45)
Posiciones: Alemania, Polonia y República de Irlanda (3 puntos), Gibraltar, Georgia y Escocia (0)

Grupo E:
Inglaterra 5-0 San Marino (Phil Jagielka, Wayne Rooney, en dos ocasiones, Danny Welbeck y