Tigre desperdició una buena chance de seguir sumando para engrosar su promedio, al igualar 1 a 1 con Gimnasia y Esgrima de La Plata en un entretenido partido en el que jugó todo el segundo tiempo con un hombre de más que su rival, por la expulsión de Osvaldo Barsottini.

En el cierre de la undécima fecha del torneo Inicial 2013, a los 12 minutos Lucas Litch abrió la cuenta para el "Lobo" de penal, pero cinco después, Matías Pérez García clavó un golazo de tiro libre que igualó el marcador.

En el complemento, y cuando Gimnasia ya jugaba con uno menos, ambos tuvieron chances de ganarlo, pero los arqueros Javier García y Fernando Monetti, mantuvieron la igualdad hasta el final.

Con el empate, Tigre mantuvo nueve puntos de ventaja en la tabla de promedios sobre Argentinos Juniors -último que descendería-, mientras que Gimnasia, más alivianado en esa cuestión, llegó a 18 unidades, ocho menos que el líder Newell´s.

Síntesis del partido

Tigre: Javier García; Gastón Díaz, Norberto Paparatto, Ignacio Fideleff, Guillermo Cosaro; Emiliano Ellacópulos, Joaquín Arzura, Diego Castaño, Ramiro Leone; Matías Pérez García; y Cristian Bordacahar.
DT: Fabián Alegre.

Gimnasia (LP): Fernando Monetti; Facundo Oreja, Osvaldo Barsottini, Maximiliano Coronel, Lucas Licht; Maximiliano Meza, Franco Mussis, Dardo Miloc, Juan Pablo Rodríguez; Ignacio Fernández e Iván Borghello. DT: Pedro Troglio.
Goles en el PT: 12m Litch, de penal (G), y 17m Pérez García (T).

Cambio en el PT: 44m José Sand por Ellacópolus (T).
Cambios en el ST: Al inicio Oliver Benítez por Rodríguez (G), 13m Gastón Díaz por Ignacio Fernández (G), 18m Marcos Gelabert por Arzura (T), 27m Pablo Vitti por Díaz (T) y 37m Matías García por Meza (G).

Incidencia en el PT: 45m expulsado Barsottini (G), por doble amonestación.

Estadio: José Dellagiovanna.