Racing Club goleó en la noche de este viernes a Unión de Santa Fe por 3 a 0. Así cerró su participación en el Torneo Final.

En el Cilindro de Avellaneda, el gol que permitió imponerse en el parcial lo aportó el imparable Luciano Vietto, de penal, en el minuto 40.

Una vez más Vietto fue la figura de Racing y de la cancha y por eso, seguramente, el entrenador Luis Zubeldía lo sacó a los 40 minutos del segundo período, para que recibiera otra ovación más de la parcialidad académica, que ya se habituó a su andar vertiginoso hacia el gol en el arco ajeno.

El segundo tanto lo puso el experimentado Diego Villar, a los 19 minutos del segundo capítulo, cuando, desde fuera del área grande, recogió y capitalizó de volea un rebote frontal.

Como para aumentar la algarabía albiceleste, sobre la hora, Adrián Centurión, desde el interior de la medialuna, clavó el esférico abajo y a la derecha de Alejandro Limia, al culminar una pared larga que levantó con Javier Cámpora.

Con la continuidad del proyecto de Zubeldía garantizada por la confianza que le tiene el plantel y que se encargó de demostrar en el campo de juego en esta recta decisiva con tres triunfos consecutivos, Racing totalizó 29 puntos y, de momento, se colocó a nueve del campeón Newell's Old Boys.

El elenco albiceleste se clasificó además en este ciclo para participar en la Copa Sudamericana 2013, por lo que regresa a la competencia internacional.

Síntesis del partido:

Racing: Sebastián Saja; Iván Pillud, Leonardo Migliónico, Matías Cahais, Angel García; Bruno Zuculini; Diego Villar, Adrián Centurión, Luis Fariña, Rodrigo De Paul; Luciano Vietto.
Director técnico: Luis Zubeldía.

Unión: Alejandro Limia; Emanuel Brítez, Diego Barisone, Nicolás Correa, Mauro Maidana; Marcelo Sarmiento, Nicolás Bruna, Juan Ignacio Cavallaro, Brahian Alemán; Pablo Magnín y Andrés Franzoia.
Director técnico: Facundo Sava.

Goles: en el primer tiempo, a los 41 minutos, Vietto (R), de penal. En el segundo tiempo, a los 19 minutos, Villar (R) y, a los 45, Centurión (R).

Cambios: en el segundo tiempo, a los 18 minutos, Lionel Altamirano (U) por Magnín; a los 24, Fantín (U) por Sarmiento; a los 28, Santiago Zurbriggen (U) por Brítez; a los 36, Martín Pérez Guedes (R) por Villar; a los 39, Javier Cámpora (R) por Vietto y, a los 41, Leonardo Rolheiser (R) por Zuculini.

Árbitro: Héctor Paletta.
Cancha: Racing.