De arranque se vio a un Gimnasia bien parado. Por el lado de la visita, Barrado y Montiglio se vieron imposibilitados de jugar el balón con claridad debido a los charcos producidos por la intensa lluvia de ayer. El gran mérito de Gimnasia en esos primeros 45 minutos fue aprovechar los errores defensivos de su rival.

A los 4 minutos, Franco Mendoza marcó el 1 a 0 casi abajo del arco, tras un corner desde la derecha de Capurro y el anticipo de Masuero. Cuando parecía que el partido iba tomando forma, el “Lobo” golpeó por segunda vez. Gonzalo Choy González aprovechó un mal despeje de Mármol y con un remate desde la puerta del area clavó la pelota en el ángulo derecho de Ischuk. Luego de eso, Atlético no tuvo ni respuestas anímicas ni estratégicas para recuperarse en todo el resto del primer tiempo.

Jonatan Chaves, quien había ingresado para jugar el segundo tiempo, estampó el 3-2 definitivo con un golazo de tiro libre. Gimnasia ganó en el debut y comenzó a ilusionar a su gente.