Gimnasia y Esgrima La Plata, que suma dos triunfos seguidos que incrementaron su promedio, intentará seguir su serie victoriosa ante Arsenal, ganador en la Copa Libertadores pero último a nivel local, en uno de los cotejos a celebrarse por la 13ra. fecha del Torneo Final.

Gimnasia, con Pedro Troglio como DT, suma 18 unidades, mientras que Arsenal totaliza solo 10, con dos derrotas consecutivas, aunque con la alegría de haber avanzado a los octavos de final de la Copa Libertadores en donde jugará ante Unión Española, de Chile.

El equipo platense tiene como prioridad sumar en el promedio y no angustiarse en la tarea de salvar la categoría, empresa que hasta ahora está concretando. Ingresarán Omar Pouso por Dardo Miloc y Luis Peralta por Rodrigo Contreras.

Por su lado, Arsenal, cuyo entrenador Gustavo Alfaro anunció que no seguirá en el cargo al finalizar la actual temporada, quiere salir del último puesto y por ello jugó ante Santos Laguna, de México, el jueves pasado, con suplentes al estar clasificado en la Copa, y actuará con su máximo potencial en La Plata.

En el historial la superioridad de Arsenal es total, ya que de 19 cotejos ganó 9, empató 9 y solo perdió 1. Además, hace 13 partidos que Gimnasia no le gana al equipo de Sarandí, desde aquel lejano Clausura 2005, en la 17ma. fecha cuando se impuso 2-1 de visitante.

Probables formaciones:

Gimnasia y Esgrima La Plata: Fernando Monetti; Facundo Oreja, Osvaldo Barsottini, Juan Carlos Blengio y Lucas Licht; Maximiliano Meza, Omar Pouso, Franco Mussis y Javier Mendoza; Alvaro Fernández y Luis Peralta. DT: Pedro Troglio.

Arsenal: Cristian Campestrini; Hugo Nervo, Leandro González Pires, Diego Braghieri y Damián Pérez; Mauricio Sperduti, Iván Marcone, Matías Zaldivia y Nicolás Aguirre; Martín Rolle y Julio Furch. DT: Gustavo Alfaro.