Juan Martín del Potro y Juan Mónaco derrotaron al croata Marin Cilic y al francés Gael Monfils, respectivamente, y esta tarde disputarán sus partidos por los octavos de final.

"La Torre de Tandil", undécimo en el ranking mundial ATP, entregó una muy buena producción y derrotó al croata, número 23 en la clasificación, con parciales de 6-3 y 7-6 (7-3 en el tie break), después de una hora y 48 minutos de pleito.

Por otra parte, Mónaco perdió el primer set ante el decimocuarto de la clasificación. Pero después, con una buena producción, lo dio vuelta en los sets siguientes para llevarse la victoria, tras dos horas y 18 minutos de intenso pleito.

Ahora Del Potro enfrentará a David Ferrer, que viene de eliminar a Julien Benneteau en dos sets, en el último turno de hoy, mientras que Mónaco jugará en cuarto lugar, ante Andy Roddick, que venció sorpresivamente a Roger Federer en tres sets.

En dobles femenino, la pareja que está preparándose para asumir la representación argentina del tenis femenino en los próximos Juegos Olímpicos Londres 2012 superó ajustadamente al binomio compuesto por la israelí Shahar Peer y la rusa Vera Dushevina, por 7-6 (7-2), 6-7 (3-7) y 10-6 y enfrentarán a quienes salgan vencedoras en el duelo entre las italianas Sara Errani y Roberta Vinci y la pareja de Ekaterina Makarova y Jie Zheng.