Belgrano derrotó por 1 a 0 a Godoy Cruz de Mendoza en un entretenido partido que jugaron por la octava fecha del Torneo Inicial de Fútbol y quedó a un punto del líder Boca.

El único gol lo convirtió el defensor Claudio Pérez, a los 27 minutos del segundo tiempo y de tiro penal, y con este resultado el elenco cordobés se ubicó como escolta del conjunto de La Ribera que el próximo domingo visita a Lanús.

Durante la primera etapa, el encuentro comenzó siendo parejo, pero con el correr de los minutos el conjunto cordobés se fue haciendo dueño de la pelota y tuvo posibilidades de abrir la cuenta, pero chocó con la seguridad del arquero Sebastián Torrico.

Ya en el segundo tiempo, Godoy Cruz salió un poco más decidido a buscar el triunfo y con una actitud más agresiva y a los 11 minutos pudo haber convertido la primera conquista cuando Gonzalo Castellani envió un remate y el balón se fue por arriba del horizontal.

Síntesis del partido:

Belgrano: Juan Carlos Olave; Gastón Turus, Claudio Pérez, Lucas Aveldaño, Juan Quiroga; Martín Zapata, Esteban González, Guillermo Farré, Jorge Velázquez; César Carranza y Lucas Melano.
DT: Ricardo Zielinski.

Godoy Cruz: Sebastián Torrico; Lucas Ceballos, Leonardo Sigali, Leonado Sánchez, Emiliano Insúa; Eduardo Ledesma, Nicolás Olmedo, Gonzalo Castellani, Nicolás Castro; David Ramírez; Mauro Óbolo.
DT: Omar Asad.

Gol en el segundo tiempo: 27m, Claudio Pérez (B).

Cambio en el primer tiempo: 10m, César Pereyra por Carranza
(B).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio Federico Lértora por Olmedo (GC); 14m, César Mansanelli por Zapata (B); 21m, Facundo Castillón por Ledesma (GC); 35m, Sergio Sánchez por Insúa (GC) y Víctor Aquino por Pereyra (B).

Estadio: Belgrano.
Árbitro: Sergio Pezzotta.